1001_miles (1001_miles) wrote,
1001_miles
1001_miles

в РБ за ТС.Минск.

И вот, вылезли мы в минске, прекрасном и долгожданном-) Первое же что бросилось в глаза-чистота.Всмысле, совсем-совсем.Ни бычка не валяеться , ни жвачки.Хитрыми переходами вышли в здание вокзала:




Что надо сделать пока вы на вокзале? Первое,купить местную сим карту, второе объменять деньги на местные. Забегая вперед скажу, 100$ мало, меняйте 200$, не ошибетесь.Третье, и самое странное-положить денег на счет-) Потому как положить их больше особо негде, увы.А кладут их на почте, которая есть на вокзале.
100 000 местных денег хватит.(кстати, я взял заранее 2 телефон, именно для местной симки, чего и вам рекомендую)




Еще, если вы с багажом (а вы с багажом-)), то рекомендую вам сдвть его в камеру хранения, стоит немного, 50 000 вроде, это на сутки.Все, теперь можно перекусить вкуснейшей Белоруской еды (рекомендую сырки, настоятельно!), и приступать к обзвонам, уже, так сказать по месту. Мы решили купить еще местных газет, дабы не упустить ни каких вариантов, но, опять же, там ничего нового, все то же есть на сайтах. Кстати, здание вокзала:




На верхних этажах есть отличнейший кофетерий, там можно расположиться с газетами и кофейком. Интернета в виде wifi , вернее что-то ловиться, ну то закрытые какие-то служебные сети. Интернет есть там же, рядом, но по паспорту-)

Обзвонив все интересные нам варианты , решили пока есть немного времени, съездить на "ждановичи", посмотреть что там.Вышел из вокзала и ВАУ! Красиво.





О такси. Ехать на частниках, как выяснилось позже, было более чем неразумно, ибо доехать за три квартала мне вышло в 300 000, что каг бе немало, по местным ценам. Более того, как мы вяснили позже, система общественного транспорта охватывает практически все уголки города, а уж если хочется такси-пользуйтесь таким, которое по вызову. В тех же газетах, все номера есть. Плюс в частнике один, к поездке прилагаеться экскурсия по городу, точнее-по пути следования.

В итоге, побродили по рынку, подивились ценам, которые от частных объявлений отличаются в худшую сторону,более того, почти все кто на рынке-перекупы, народа крайне немного. В итоге созвонились с продавцом интересующего нас автомобиля, и поехали смотреть.Следует заметить, что именно "старый" Минск, это пара кварталов в центре, остальное все строится, впечатление какое-то такое:







А вот, как выглядет Главпочтамт, для сравнения, так сказать:



Ладно, отвлекся, но все же реально удивило что все строиться, и в основном это какие-то спорт комплексы, в частности тот что на фото-"Шайба", хоккейная арена. Вообщем, через минут сорок и поездки на автобусе (еще наблюдение, все говорят на русском, только в автобусах, в объявлении остановок, и названиях улиц-белоруский, такие пироги) мы оказались на месте. В "Автохаусе". Продолжение-позже.
Tags: Минск, в РБ за ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
хороший пост
а ты вообще чаще из шахт выезжай, стас, вокруг много красивого-))
Мишань, ну в планах летом к черному морю, на ТС собственно, в хохлэнд.Теперь то проще, задницу отрывать-)