1001_miles (1001_miles) wrote,
1001_miles
1001_miles

В РБ за ТС день первый.

Итак, о поездке в РБ.
Во первых, готовим мат.часть в виде того что мы хотим. Мы (Я) хотели альфу, ибо ехать сейчас за чем-то другим в РБ довольно бессмысленное занятие, так как цены там приблизились к средне российским, и все что можно было хоть как то вытащить-вытащили. А вот Альфы там в изобилии (в отличии от РФ). Опять же интересовало что то проходное на РФ ( то есть ввезеное в РБ не позднее 1 июня 2010 года), не старше 2000-го года. Машину смотрим тут: http://www.abw.by/ и тут: http://www.av.by/, все остальное-не серьезно. В самой Белларусии есть 2 приличных авторынка "Ждановичи" и "Малиновка", надеятся наобум там купить машину-бессмысленно, и более того-бесполезно. Я был только на первом, но впечатление, от второго, по убеждениям местных таксистов-идентичное.Все решительно дороже частных объявлений, оно и понятно, перекупы-с.Правда, есть там такое явление как "Автохаусы", цена чуть дороже частников, но с высокой вероятностью на машине уже будет сделано минимальное ТО и стоять хоть какая то зимняя резина, к слову говоря я свою атомобилину именно в "автохаусе" брал.Как только что-то нравиться, записываем номерок, на который звонить надо в формате +7375- - - - ну и номер, указан он с кодом (029), но набираем без нуля.Естественно, продаваны расхвалят товар, это оно и понятно. Еще интересный момент, если вы, по приезду в РБ опять звоните продавану на предмет посмотреть машину, будте готовы услышать что-то типо того "Сейчас холодно, пока не продаю", или "мне что то лениво с работы вылазить, давайте завтра".
Но вот кандидат выбран, человек поклялся не леница, и все отлично. Я живу в Ростовской области, и решено ехать было на поезде, пофиг что 3 границы, не страшно это на самом деле, чуть ниже объясню почему. Собственно, билеты брал в Каменоломнях, что то в районе 1800 рублей, поезд проходящий через ростов в 3:40 ночи\утра, со стоянкой в 3 минуты, то есть опоздать-никак, время дороги-27 часов. Естественно, к этому моменту вся ваша наличность должна быть в долларах, рублей штуки полторы можно оставить, больше смысла нет.
Через часа полтора-два наши погранцы, ничего делать вообще не надо, можно даже с полки не вставать-) Паспорт могут попросить. А вот потом-хохлы. Хохлы, (не знаю, можеть нам так повезло) коррумпированные ребята, весьма и весьма. Во первых, вам перед границей проводник выдаст такую штуку:



Заполнять там особо нечего, тем более весь украинский продублирован по английски.
Ну а потом приходят ОНИ. Таможенники то бишь, есть деньги-лучше декларировать, но опять же, имейте ввиду, беспошлинно можно до 10к долларов ввозить. У меня было меньше, и я без зазрения совести их задекларировал. Потом паспорта у всех забирают, уносят. Таможенник, конечно предложит пересчитать деньги при понятых, я не согласился, при нем пересчитал, и ладненько-) А вот мой товарищ, с которым ехал, попал тыщу русских денег, так как не имел отметки в паспорте о прохождении военной службы, как видите, приписное или военник лучше иметь чем не имет-)А вот парень с нижней полки вез индюка, конфисковали-)) Процесс изъятия:


Ну а потом нам раздали паспорта и поезд тронулся и через пару минут я осознал себя на территории незалежной, пусть и транзитом:




Ну теперь можно покурить в тамбуре:




И все, смело на боковую, завтра мне предстоял целый прекрасный день в модернизированном советском вагоне выпущенном еще , по-ходу дела, до моего рождения. Задо окна поменяли на стеклопакеты, европа, хули:





Все, продолжение-завтра.
Tags: Беллорусь, в РБ за ТС, день первый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments